又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   亲子心理  >   童年心理  >    内容

特别棒的人

作者:编译/尹玉生|文章出处:环球时报|更新时间:2008-05-27


  我爸爸说我是一个特别棒的人,我想知道我是不是真的很棒。

  一个特别棒的人……萨拉说,你需要有一头像我一样漂亮的、鬈曲的头发。我没有。
  一个特别棒的人……嘉斯汀说,你必须有一口像我一样整齐、洁白的牙齿。我没有。
  一个特别棒的人……杰西卡说,你的脸上不能有那些棕色的小点,就是雀斑。我却有。
  一个特别棒的人……马克说,你必须是七年级最聪明的家伙。我不是。
  一个特别棒的人……斯蒂芬说,你在学校里必须最会讲有趣的故事。我不会。
  一个特别棒的人……劳伦说,你必须在城里和最好的邻居生活在一起,并且住在最漂亮的房子里。我没有。
  一个特别棒的人……马休说,你必须穿最酷的衣服,最流行的鞋子。我没有。
  一个特别棒的人……琼说,你必须来自一个高贵的家庭。我不是。

  但是,每一个晚上,临上床之前,爸爸都会给我一个有力的拥抱,并且对我说:“儿子,你棒极了。我爱你。”

  爸爸必定知道一些我的朋友们所不知道的事情。

       编者按:这是一个很值得思考的文章,我想学过NLP的人都会知道,“你棒极了!”这是一个身份层面的暗示,或者说这是一句关于身分的信念,而信念的建立需要经验的建立,也就是我们的小主人公需要有我很棒的生活经验以支撑这个“你棒极了”而小主人公的生活中没有,恰恰正是相反的。由此我们可知,在赏识孩子时也时有技巧的。如果你想做得更好。
张国维博士:NLP亲子教育工作坊(4天)一定会帮到你。

相关文章:

 

  • 今天真棒,不是吗?
  • 传递爱的“第一棒”
  • 六大解放,孩子们一定会更棒
  • 当头棒喝
  • 一根火柴棒
  • 最棒的玉米

     


  • 标签: