又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   亲子心理  >   童年心理  >    内容

一个德国人成功育儿八经验

作者:佚名|文章出处:瑞丽女性网|更新时间:2009-08-27

  德国人卡尔威特的一个孩子,在不满14岁时就被授予哲学博士学位。他教育孩子的经验是:

  1.不浪费孩子的智力。当孩子咿呀学语时,就教他正确的语言,而不要把小猫说成“喵呜”。

  2.从小培养孩子的思维能力。经常提出问题,让孩子独立思考解答。

  3.锻炼孩子的记忆力。给孩子讲完故事后,要让孩子自己组织语言,进行复述。

  4.培养提高孩子的观察能力。有时父母故意做一些违反常规的小事,让孩子来纠正。

  5.开阔孩子的视野。经常带孩子参加一些社会活动,让孩子接受新事物,增长见识。

  6.培养孩子多方面的兴趣。

  7.激发鼓励孩子的学习热情。父母应做到有问必答,有求必应,决不敷衍。

  8.从小对孩子严格要求,使孩子养成良好的道德品质和生活习惯。


标签: