又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   亲子心理  >   亲子分享  >    内容

6~7岁的心理营养

作者:张宝|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-12-18

 

  孩子开始学习,开始学习情绪管理和人际关系。主要的学习对象是父母。父母的情绪是否稳定,父母跟人如何交往,都成为孩子学习的榜样。家庭就是一个小社会。父母如何跟自己的伴侣,长辈,朋友,同事相处。包括父母对于孩子的情绪反应,处理孩子的学习问题的态度,都给孩子一个很生动的例子去模仿。比如父母对于感情的表达是很含蓄的,从不在夫妻面前赞美对方,甚至不在夫妻面前有些拥抱的动作,那么孩子对于亲密关系的模式也是这样,长大了他跟他的另一半也是这样相处的。比如很多家长都要求孩子见了陌生人叫叔叔阿姨,见了长辈要称呼。那么自己首先要做到很亲切,自然的去称呼自己的父母。所以当孩子有行为偏差,首先父母要反省的是自己的夫妻关系如何,家庭成员之间的互动如何呢?如果家庭是幸福的,那么孩子自然而然是会正常的成长的。

  “喂养”要点:你想孩子成为怎样的人,父母先成为范例。身教至关重要!


标签: