又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   亲子心理  >   妈妈应对  >    内容

停电了仍可继续的绝妙亲子游戏

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2012-07-09

        NLP导读:总会有这么个时刻,家里晚上停电了。那能干什么呢?也许在呆坐就一晚,玩手机又一晚。但假如你是家长的话,这是一个可以好好利用的时光。在这特殊的晚上,你同样能让你的孩子成长。

  在难得的黑暗中捉迷藏,观看月光下的树影……一切都非常美好。所以,当遇上停电时,你可以利用这个机会和宝宝进行有趣的亲子游戏哦。

  终于停电了,太好了!其实,不是我的脑子出毛病,只是因为所有小孩子都喜欢停电!孩子尤其喜欢大范围停电带来新奇经历。

  在难得的黑暗中捉迷藏,观看月光下的树影……一切都非常美好。所以,你有幸遇上停电时,一定要利用好。带上手电,领着孩子去附近安全的空地去玩:学校操场、小区绿地,都是好地方。那一定有比平时多的大人和孩子,让小孩子们自己去玩,互相吓唬,互相追逐,难得大家被电视放假一天,一定要尽情享受!

  现为你隆重推荐几款“停电”游戏:

  1、烛光游戏

  将小蜡烛放置在厚纸折成的小船或瓶盖等容器内,放入小盆或浴缸中,让其漂浮在水中;

  和小孩子吃一顿烛光晚餐也很好,不要以为只有情人才有这种需要和情调噢;

  烛光手影游戏也和灯光下做出的也不同,因为烛光随风摇曳,手影也随之摆动,更加生动有趣,不妨试试。

  2、讲故事

  在暗中讲一些神话和鬼怪的故事,这种经历是能让宝宝铭记终生。把宝宝搂在怀里再开始讲。黑暗能使人们之间的关系更亲密,停电时孩子更喜欢和人有身体上的亲密接触。但是如果你的孩子敏感胆小,你一定要掌握分寸。如果分寸把握不好,最好不讲为妙,因为孩子受了惊吓后很难恢复。

  一般而言,故事要短一些,结局光明,故事主角应勇敢而机智,不怕鬼怪。讲带些恐怖色彩的故事不是为了吓孩子,而是让孩子更大胆。所以,最后一定要讲明鬼并不可怕,它根本是不存在的,打开灯让孩子找一找,证实这一点。孩子大都怕黑,应让孩子明白害怕黑暗也只是心理问题,并不是黑暗真有什么可怕。

  3、捉迷藏

  黑暗中捉迷藏常常让孩子心率过速,这是因为在黑暗中期待、害怕和担心被抓住的那一刻,这些都使 宝宝过于激动,所以不要玩太多时间,也不要太突然抓住孩子,应提前弄出响声。玩之前应把危险品收好,地上不要有绊脚的东西。

  4、共同唱歌

  在黑暗中唱歌风味独特,你和宝宝一定要尝试一下,不要一丝光,没有麦克风和卡拉OK,一家人靠近坐在一起,互相拉着手。看不见歌者的表情,歌声更加纯净。一些害羞的孩子这时也能放胆歌唱。它的缺点是常使人忘记时间,一唱就唱到夜深,上个闹钟提醒一下吧。

        NLP七月寄语:)希望这篇文章能给你带来帮助,无论如何请记得——你的生命可以变得更美好,你的孩子也会因为你而成长得更健康!如何通过学习,让孩子成为最优秀的自己?请点击:NLP亲子关系

幸福延伸

心理文章:别被这十个恋爱定律骗了!

心理测试:透视你的优点缺点

传你最爱的照片!》》》微笑墙:让世界看到你内心的温暖

现实中不敢发出的声音,留在这里!》》》树洞:说出你的秘密


标签: